44プロジェクトによる共同展示商談会 『feel NIPPON 春 2010』

東京ビッグサイト 2/2(火)~5(金)開催!
札幌商工会議所 旭川商工会議所 帯広商工会議所 留萌商工会議所
弘前商工会議所 盛岡商工会議所 塩釜商工会議所 米沢商工会議所
燕商工会議所 氷見商工会議所 魚津商工会議所 七尾商工会議所
輪島商工会議所 珠洲商工会議所 下諏訪商工会議所 飯山商工会議所
足利商工会議所 小山商工会議所 静岡商工会議所 浜松商工会議所
焼津商工会議所 春日井商工会議所 鯖江商工会議所 城陽商工会議所
姫路商工会議所 洲本商工会議所 龍野商工会議所 田辺商工会議所
津山商工会議所 高梁商工会議所 柳井商工会議所 松山商工会議所
伊予商工会議所 高知商工会議所 大牟田商工会議所 八女商工会議所
大川商工会議所 伊万里商工会議所 長崎商工会議所 本渡商工会議所
玉名商工会議所 宇佐商工会議所 南さつま商工会議所 霧島商工会議所

各地がそれぞれの地域資源を生かし趣向を凝らした特産品・観光のPRを実施

来たる2月2日(火)~5(金)の4日間に渡り商工会議所の共同展示商談会『feel NIPPON 春 2010』が東京ビッグサイトで開催される。平成18年度から実施されてきた地域資源∞全国展開プロジェクトの中から44のプロジェクトが出展する。既に商品化されて話題を集めているものがある一方、21年度のプロジェクトで開発された試作品には今回が初披露となるものも多く、いずれも目が離せないラインナップだ。各ブースでは、商品や試作品の試食・体験などができるほか、会場内には商談スペースもあり、出展者、来場者ともに自由なコミュニケーションができるのもポイントだ。この特集では、各地の取り組みに加えて、出展する商品や試作品の見どころ紹介する。

feel NIPPON 春 2010』の意義や目的について
日本商工会議所 流通・地域振興部 千葉雅崇

地域資源∞全国展開プロジェクトは、商工会議所が中心となって、各地の地域資源を活用した新事業を全国に発信していくものです。今回の「feel NIPPON 春 2010」は、このプロジェクトに取り組んでいる44の地域から、様々な魅力あふれる新商品が出展されます。新たな地域産品をお探しの方は、是非、ご来場ください!!

『feel NIPPON 春 2010』開催概要
【会場】
東京ビッグサイト 東展示棟東3ホール
【会期】