伊万里商工会議所

• 伊萬里茶 伊万里焼フリーカップ詰合わせ
  • 伊萬里茶

焼き物×焼き菓子
口の中で溶けるふんわりくっきぃ

他にない商品、伊万里らしさを全面に出した商品を展示するように心がけました。伊万里といえば陶磁器が有名で、ブランドが確立されています。ありがたいことに高級なイメージを持っている方が多く、このブランド力を活かした商品開発を進めています。

その一つが伊万里スイーツという試みで、菓子職人と伊万里焼きの職人がお互いに新しいもの作りに挑戦しています。伊万里で採れた黒米、伊万里ネギ、カボチャ、梅などを使った新しいお菓子を作り、そのお菓子を載せるための小さめに作られた伊万里焼きのお皿を組み合わせるなど、新しい商品が生まれています。

その他、伊万里のネギを使ったさまざまな商品や地元の醤油醸造所が作ったフリーズドライの伊万里牛みそ汁など、特徴ある商品もございます。ここは全国の方がいらっしゃいますので、さまざまな商品をアピールするのにはとてもいい場所となっています。

ふんわりくっきい

まだまだあります! 展示商品

伊萬里茶 伊万里焼フリーカップ詰合わせ

伊萬里茶