美幌商工会議所

賞味期限:1年間
発送方法:常温
アレルギー表示:なし
その他:手間隙をかける時間がないとき、簡単に料理の味を整えたいときなどに数滴たらせば、プロの味が再現できます!インスタントラーメン、コンソメスープに数滴たらすと味が深まり、豚丼が簡単に作れ、チャーハンの隠し味などに使用いただけると最適です。お料理好きの方には、ぜひお勧めいたします!

希望小売価格(参考価格)
 880円
その他販売条件
 現在、数量限定での取扱となっております。

ジャンル
  • 洋菓子・デザート
  • 和菓子
  • 和菓子食品(生鮮)
  • 食品(半加工)
  • 食品(加工済)
  • 調味料
  • 酒・ワイン
  • 茶・ソフトドリンク・水
ターゲット
  • 若者
  • 家族
  • シニア
  • 男性
  • 女性
  • ギフト
販売シーズン
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン

希望の供給体制

季節製造のため
催事などスポット対応、ギフトなどシーズン対応

商品アピール

地元高校生が「まちを元気にしたい!」と育てた豚を原料に製造した全国でも類のない豚肉醤油。一切、加水せずに豚肉本来の旨味を凝縮。そのため通常の醤油の1.7倍の旨味が含まれ、和・洋・中さまざまな料理の味付けや隠し味に使え家庭でも簡単にプロの味を再現できる調味料です!手間隙をかける時間がないとき、簡単に料理の味を整えたいときなどに数滴たらせば、プロの味が再現できます!お料理好きの方には、ぜひお勧めいたします!

バイヤー様に求めるパートナー関係

希望の取引先:百貨店
希望の取引関係:量販化協力(製造協力)、販路拡大

試食、詳細ご説明の対応
あり

その他、地域力活用新事業∞全国展開プロジェクトでの連動商品、企画
美幌豚バーガー
東京人気フランス料理店シェフと共同開発。
美幌産豚肉の特徴を活かしたパテ、地元のジャガイモのガレットを挟み、北海道らしくチーズクリームで調和した新感覚のバーガーです。

プロフェッショナルeye

北海道は広い。美幌町はオホーツク海に近い網走市と北見市の中間に位置する町。ビートや小麦、ジャガイモなどの畑作が主な産業である。今回紹介する「美幌豚醤油まるまんま」は、美幌町で育った豚と美幌産米麹を合わせたうま味調味料。豚肉が原料という点がユニークだ。調味料なので肉料理やパスタ料理、カレー、野菜炒め、スープなど和洋中なんにでも活用できる。美幌商工会議所では、この「美幌豚醤油まるまんま」を使ったレシピを広く募集するなど普及拡大に積極的だ。美幌産原料を使った安心・安全かつユニークな調味料として、北海道外の飲食店用や一般家庭用としても使い途はいろいろ考えられそうだ。

Written By 川井 直樹 プロフィール
具体的な商品情報を商談シートから検索

美幌商工会議所

住所 北海道網走郡美幌町字仲町1丁目