龍野商工会議所
  • 19年度

商品概要

龍野は皮革の一次加工の産地として知られています。タンナーと縫製職人との一貫生産により生まれた最高のアイテムを1人でも多くのお客様にお届けしたい。使い続けることで艶が出てきたり色が変わったりと、想像できない変化で成長する革のすばらしさを“龍野”から伝えていきます。

商品開発状況:商品化済

商品内容

発売日(予定日):2013年3月

内容量(ロット):要相談
原材料:牛革
サイズ:幅39cm×高さ33cm×13cm

希望小売価格(参考価格)
 50,000円(予定)
その他販売条件
 商品は完成。希望小売価格は現在設定中
 価格は商品によって異なります。

ジャンル

月産個数:20個
通年対応

商品アピール

コリーヌ(フランス人デザイナー)と協働し完成させたアイテム。タンナーが素材・技術ともにこだわり、革を仕上げています。革の風合いも良くデザインはシンプルにすることで落ち着いた雰囲気をもたせています。30代からの女性に向けて完成させたアイテムです。

バイヤー様に求めるパートナー関係

希望の取引先:百貨店
希望の取引関係:販路拡大(催事)

試食、詳細ご説明の対応
龍野商工会議所まで

その他、地域力活用新事業∞全国展開プロジェクトでの連動商品、企画
革の良さを追求した鞄を開発し続けています
・異なる製法で仕上げることでできる薄く軽く柔らかい牛革の鞄 ・製品にしてから染めた鞄 など

プロフェッショナルeye

“播磨の小京都”と呼ばれるたつの市。小京都らしい静かな佇まいが観光客を和ませる。市内の中心部を流れる川は揖保川。そう龍野の名産といえば手延素麺「揖保の糸」だ。すでに全国的なブランド。夏は冷やして、冬は煮麺として食されている。このほかにも名産品がある。まず醤油。「色をつけずに良い味をつける」が龍野淡口(うすくち)醤油のコンセプト。約400年間に遡る龍野醤油の中で、淡口醤油も300年の歴史がある。そしてさらに長い歴史を誇るのが皮革。約1600年前に大陸から伝えられたのが起源とされている。現在では衣料からかばん、靴、小物など幅広く製品展開されている。意外なところに意外な名産というと叱られるかもしれないが、しっかりと伝統が生きていると感じる。

Written By 川井 直樹 プロフィール
具体的な商品情報を商談シートから検索