このサイトは2020年3月31日まで稼働していた、feel NIPPONの活動報告サイトのアーカイブです。
2019年度までの活動報告をご覧いただけます(現在、更新はしておりません)。

こぐまのいちご キャンディー

網走商工会議所
  • 21年度

商品概要

網走産いちごを100%使用した果肉入りキャンディーです。いちごの存在を際立たせるために粒状に加工した加工いちごを練り込みました。最後までいちご の果肉を味わえます。

商品開発状況:商品化済み

商品内容

こぐまのいちご キャンディー

発売日(予定日):2010年6月

内容量(ロット):80g
原材料:いちご(ペチカプライム)
賞味期限:12ヶ月
発送方法:常温
アレルギー表示:なし

希望小売価格(参考価格)
 250円

こぐまのいちご キャンディー
ジャンル
  • 洋菓子・デザート
  • 和菓子
  • 和菓子食品(生鮮)
  • 食品(半加工)
  • 食品(加工済)
  • 調味料
  • 酒・ワイン
  • 茶・ソフトドリンク・水
ターゲット
  • 若者
  • 家族
  • シニア
  • 男性
  • 女性
  • ギフト
販売シーズン
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン

希望の供給体制

通年対応

商品アピール

網走のいちごは、厳しい冬を乗り越えた恵の大地で、透き通った青空の下、さわやかな潮風を受けながらたくましく元気に育ちます。自然からの愛情をたっぷり受けた、網走ならではの風味豊かないちごです。

バイヤー様に求めるパートナー関係

希望の取引先:量販店
希望の取引関係:販路拡大

試食、詳細ご説明の対応

プロフェッショナルeye

オホーツク海に面した網走市。流氷の押し寄せる風景を思い出しがちだが、その厳しい冬を乗り越えて育った100%網走産のイチゴを使ったのが「こぐまのいちごキャンディ」と「こぐまのいちごラングドシャ」。イメージとしては新鮮な海産物が似合いそうだが、あえて地場産いちごをふんだんに使ったスイーツを選ぶのにはわけがある。極寒と潮風の中で育ったイチゴの、甘酸っぱい香りが際立つ。原料には砂糖や水あめを使用するが、乾燥させた果肉が入っていてイチゴが持つ本来の甘酸っぱさを感じることができるのだ。このあたりが一般のいちごキャンディなどとは違う。ラングドシャも同じく網走産イチゴの風味を引き出している。

Written By 川井 直樹 プロフィール

網走商工会議所

住所 北海道網走市南3条西3丁目
電話番号 0152-43-3031
企画担当 振興課

会議所ホームページ