サーモン、鯛やスイーツなど手間暇かけた逸品が勢ぞろい!新メニュー誕生!ハズレなしのご当地グルメに舌鼓!
旅の醍醐味の一つは何といってもその地方でしか味わえない地場グルメだ。今回紹介する四都市のメニューは腕によりをかけた逸品ばかり。網走では、オホーツクサーモンをから揚げにして、オリジナルの魚醤をかけたドンブリが、新津では、新野菜プチヴェールを使った8種のスイーツが、尾鷲では、料亭でも使われる真鯛を盛り込んだお弁当が、備前では、瀬戸内自慢のイイダコをを用いた中華まんが、それぞれ新メニューとして誕生した。
食べて絶対損なしの逸品は、現地に行って食べてこそ、その美味しさがわかるというもの!
おすすめ観光スポットもばっちり掲載しているので、この四都市へグルメ旅に出かけよう!