松阪商工会議所
旨い肉の宝庫
松阪を松阪肉三昧(松阪牛、松阪豚、松阪の鶏)で実現プロジェクト
松阪商工会議所 中小企業相談所
地域振興課 主幹
早川政宏さん
- 松阪肉三昧(鶏)セット
- 松阪肉三昧 牛丼
- 松阪肉三昧(牛)
松阪牛・鶏・豚 肉三昧ブランド
松阪牛と言えば世界ブランドになっていますが、実は脂身が適度に入った霜降りの松阪豚、松阪鶏として知名度が上がってきている鶏肉もおいしいんです。地元では鶏肉にミソをまぶして焼く習慣があるなど、馴染み深い食材でしたが、牛のブランドが先行してしまい、松阪=牛肉というイメージが定着してしまいました。そこで、牛だけではなく松阪の豚と鳥も全国の方に知って頂きたいという目的でスタートしたのが肉三昧プロジェクトです。
色々な業者さんにご協力頂き、肉三昧ブランドとしての商品を揃えました。肉を余すことなく使用し、無駄を省くことでコストを抑えています。もちろん味は自信を持ってご提供できるものばかりです。この肉味噌は肉をふんだんに使い、内容量の約半分を肉が占めています。肉本来の味や食感を引き出し、力強い味を感じていただけます。
商品開発にあっては、肉本来の味を伝えることをコンセプトにしています。例えばカレーなどの加工品の一部になってしまっては、肉本来の素材らしさをアピールできないと考えたからです。松阪の肉を感じていただきたい思いが、このような商品となりました。
松阪肉三昧(鶏)セット
-
松阪肉三昧 牛丼
-
松阪肉三昧(牛)