このサイトは2020年3月31日まで稼働していた、feel NIPPONの活動報告サイトのアーカイブです。
2019年度までの活動報告をご覧いただけます(現在、更新はしておりません)。

主な事業内容

砂糖とでん粉の消化吸収抑制効果がある希少糖、アミノ酸豊富な酒粕、クエン酸とビタミンCが入ったマイヤーレモン、これら健康効果が高い素材を原材料に使用。
①希少糖入り老松丹水あまざけ
 米と米麹と酒造り用の地下水「老松丹水」を用い、昔ながらの製法で作った甘酒をベースに風味付けとして大吟醸の酒粕を使用。希少糖含有シロップを配合し、すっきりとした後味を実現。
②希少糖入りマイヤーレモン酒
 希少糖は柑橘系の味をひきたてる効果があり、マイヤーレモンの風味が美味。

今後の展開

清酒発祥の地伊丹の酒造会社が製造した健康効果の高い新商品として、市内外にマスメディア等を活用して広く発信していきたい。
健康・美容の効果が見込まれる美味な商品を、どのようにPRしていくのかが課題ではあるが、健康や美容について関心が高まっている時代の流れに即して、feel NIPPON 2018でのバイヤーの皆様からのお声や専門家の助言をいただきながら、行政・観光物産協会・酒造会社と連携して引き続き情報発信していきたい。

  • 希少糖入り老松丹水あまざけ
    希少糖入り老松丹水あまざけ
  • 活用した地域資源

    希少糖、酒粕、マイヤーレモン

このプロジェクトの商工会議所はこちらです

伊丹商工会議所

〒664-0895兵庫県伊丹市宮ノ前2-2-2