EV(電気自動車)を使ってさわやかな高原をエコドライブ

松本商工会議所
  • 23年度

プラン概要

東西を山に囲まれ、自然観光資源の豊富な松本市を、EVレンタカーを活用して、自然と共存しながら楽しんでいただくための旅行プランをご提供します。
人気スポット周辺にもEV充電器が置かれていますので、安心して移動ができます。

商品開発状況:開発中

プラン内容

EV(電気自動車)を使ってさわやかな高原を
エコドライブ

・家族プラン「大自然の中を家族でエコドライブ」
気軽なアウトドアを満喫して賢く遊んでいただくため、「上高地」や「乗鞍高原」など自然の中を周遊するプランです。
・女子旅プラン「松本の素敵スポットをめぐる旅」
松本には「美ヶ原高原」や「蔵の街のお店」など女性に楽しんでいただけるたくさんの素敵スポットが点在します。
これらをEVレンタカーでスマートに周遊できるプランです。

プロジェクト詳細はこちら

販売希望価格
検討中

EV(電気自動車)を使ってさわやかな高原をエコドライブ
ジャンル
  • 自然散策
  • 歴史散策
  • 日帰り向け
  • グルメ満載
  • 団体向け
  • 個人向け
  • 体験型
  • 参加型
ターゲット
  • 若者
  • 家族
  • シニア
  • 男性
  • 女性
  • 夫婦(カップル)
販売シーズン
  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • オールシーズン

商品アピール

ターゲット別に2プランのご提案をいたします。
家族プランでは、EV CARを使って、市街地や観光スポットに設置されている無料のEV充電器を利用して、何かと出費のかかる家族旅行をお得に楽しむとともに、静かさが売りのEV CARで、高原のさわやかな風を感じながら、虫や小鳥の声を聞いたりして、快適な高原ドライブを満喫していただくご提案です。
女子旅プランでは、自然豊かな松本を、地球にやさしいEV CARで楽しんでいただくためのご提案です。
EVを利用するとき気になる充電器も、市街地や観光スポットにたくさん設置されているので、ゆっくり楽しんでいる間に充電を済ませておけば、安心してEVエコドライブを楽しんでいただけます。

バイヤー様に求めるパートナー関係

松本市にはどなたにでも楽しんでいただける観光資源が豊富ですので、お客様のニーズに合わせたプランのご提案が可能です。

プロフェッショナルeye

西に上高地や乗鞍高原、東に美ヶ原高原を持つ日本を代表する山岳都市らしいアプローチながら、EVエコドライブは一朝一夕には実現できるものではなく、じつは他ではなかなか体験できない観光要素でもあります。
寒冷地で坂が多い土地だけに気になる充電環境も市街から郊外まで充実しており、排気ガスもエンジン音も出ず森羅万象に耳を澄ませ、自然との一体感が楽しめる特別な体験は、環境意識の高いシニア層から若いカップルまで訴求できます。
レール&EVで訪れれば、まさにエコノミー&エコロジーな旅が可能になります。

Written By 北武司 プロフィール
具体的な商品情報を商談シートから検索