ドラマ、映画に登場した、物語の舞台を資源に観光開発「ロケ地巡りの旅で感動2倍!」

美しい自然や、歴史を刻んだ史跡に恵まれた地域は、物語の舞台となり、映画やドラマのロケ地として重要な役割を果たすことも多い。このロケ地を中心に観光開発を行うプロジェクトが、愛媛県松山市、京都府宮津市、岡山県高梁市で行われた。

映画やドラマに登場し、人気俳優たちが訪れたロケ地と、地域の名所をもれなく巡ることができるガイドマップなどが用意され、旅の感動も倍増すること間違いなしだ。

愛媛県・松山商工会議所 スペシャルドラマ「坂の上の雲」(NHK総合)